@KTzone » 日常 - 投資理財交流 » 請問有人聽過新興趨勢ETF組合基金嗎?!

2010-8-5 15:51 simonli
請問有人聽過新興趨勢ETF組合基金嗎?!

幾天前我看到凱基投信即將招募新的一檔基金
,該基金是國內第一檔標榜以投資全球新興市場ETF為主軸的組合基金
算是很新的組合,連ETF這個名詞也讓我很困惑.
那我是個上班族薪水固定,省吃儉用,存了不少錢想要投資賺點,
因為放在銀行也是生不了什麼利息,那這檔基金,聽起來組合的還不賴?
各位大大有何見解呢?

2010-8-6 14:24 102cosmosy
版主你好,你說的凱基新興趨勢ETF組合基金這檔基金才剛開始(7/27)集資而已呢!!
正式募集期間為7/27~8/3,募集上限100億。
這檔凱基新興趨勢ETF組合基金我們相當看好,也以定期定額的方式開始投資!!
我們也是看財經新聞了解到,這檔基金是國內第一檔標榜以
投資全球新興市場ETF為主軸的組合基金,
可以幫我們投資人掌握全球各地的大小金磚為投資重心。
其實我們都知道新興市場的成長爆發力眾所皆知,
所以這檔基金另外一個特色是不止投資四大金磚,
同時也為我們投資人尋找最有機會成為下一個大金磚的新興國家。
凱基新興趨勢ETF組合基金經理人吳佩玟就非常的明確指出說,
過去金磚四國基金在全球成為火熱話題,
中國、印度、巴西、俄羅斯等大型金磚國家表現的確令人驚艷,
不過近來小金磚股市表現比大金磚更精彩,
未來新興市場預估有更多投資機會在小金磚。
例如,印尼的龐大內需市場及強勁的原物料優勢,猶如亞洲版的巴西;
中東產油國飽賺油元,猶如另一個俄羅斯;
越南挾著低廉人工成本與地理優勢,可望成為世界工廠,猶如另一個中國;
位處南半球且礦藏量豐富的南非,猶如另一個尚未擦亮的澳洲。
這些小金磚都可望踩著大金磚的腳步快速成長,預估強勁的經濟成長力道將推升股市動能,
現在佈局將有機會掌握小金磚由小到大的投資契機。
也因此讓我們對這檔基金充滿了期待,希望可以創造像大金磚這樣的經濟奇蹟!!

2010-8-6 14:28 sophiafly
不好意思~~路過!!
樓上解釋的真是清楚!!
雖然平常沒有投資,因為資金有限!!
不過我對時下的財經新聞都有在關心呢!!
凱基投信這檔凱基新興趨勢ETF組合基金,
網路評價很高喔!!很多網友都在討論!!

2010-8-6 15:04 simonli
謝謝網友熱心分享
我相信凱基新興趨勢ETF組合基金
應該是一檔不錯的基金
因為這麼多網友熱情推薦
如果以後我投資績效不錯我在來跟各位分享囉!!

頁: [1]