@KTzone » 日常 - 投資理財交流 » 未來亞太區的投資仍是主要的焦點,亞洲金磚四國(中印越巴)的績效如何?

2010-8-5 15:38 simonli
未來亞太區的投資仍是主要的焦點,亞洲金磚四國(中印越巴)的績效如何?

現在景氣復甦,股票市場也不錯,
想要請問下半季應該怎麼投資才對呢?!
之前有買凱基的四金磚基金,績效還不錯,
下半季也是一樣的投資方向嗎?
有聽說越南的表現不錯,
不知道各為達人怎麼看呢?!

2010-8-6 14:00 102cosmosy
世紀金融風暴中國跟印度都沒受到什麼影響,如果只是單一類型的投資,
標的目可能太少,我認為可以做組合式的投資,
凱基投信建議今年第二季投資人的投資焦點可鎖定新興亞洲市場
,其中尤以印度、香港最為看好,中國及越南則採取中立的態度,建議逢低佈局。
。另外在大金磚之外,也可以考慮新興市場的組合,
凱基新興趨勢ETF組合基金預備經理人吳佩玟指出,
投資新興市場除了大金磚以外,其實許多小金磚正蘊藏許多投資機會,
成長爆發力也蓄勢待發,值得投資人留意佈局。
例如,印尼的龐大內需市場及強勁的原物料優勢,
猶如亞洲版的巴西;中東產油國飽賺油元,猶如另一個俄羅斯;
越南挾著低廉人工成本與地理優勢,可望成為世界工廠,猶如另一個中國;
位處南半球且礦藏量豐富的南非,猶如另一個尚未擦亮的澳洲。
這些小金磚都可望踩著大金磚的腳步快速成長,
預估強勁的經濟成長力道將推升股市動能,
現在佈局將有機會掌握小金磚由小到大的投資契機。

2010-8-6 14:40 sophiafly
不好意思路過~~
我個人對樓上的見解也常認同!
因為未來小金磚的話題及爆發力
真的是不容小覷~

2010-8-6 14:46 tpztdi1024
二樓說的凱基投信算是一間可信賴的投資公司
加上他這次的經營團隊,由吳佩玟經理人領軍
團隊是來在各界的菁英,於國際、研究、
投資上都有相當優異的表現及專業,
這組經理人團隊先前所操作過的群益新興金鑚跟
印巴雙星的績效表現都很亮眼,在金融業也有相當的知名度,
所以個人很信任凱基,
也認為新興趨勢ETF組合基金是菁英中的菁英。

2010-8-6 14:53 Neelam
謝謝樓上的詳細分享!!
分析的好清楚喔!!
又讓我累積更多的經驗囉!
感謝呢!!

2010-8-26 10:33 qqaquc
謝謝! Thx!

2010-8-26 22:24 yungpusheng
謝謝! 謝謝!

頁: [1]